Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 930
Новости

Московские власти могут лишить прав родителей девочки, 5 лет живущей в перинатальном центре

Органы опеки могут лишить родительских прав родителей пятилетней девочки, которая всю жизнь в Перинатальном медицинском центре «Мать и дитя» в Москве. Об этом сообщается на сайте департамента труда и соцзащиты Москвы.

«Учитывая, что судом установлено отсутствие уважительных причин у родителей не забрать ребенка, а родители все также не предпринимают никаких действий, чтобы забрать девочку, органы опеки и попечительства в ближайшие дни подадут исковое заявление об ограничении родителей девочки в родительских правах. А в случае выявления дополнительных обстоятельств — и лишении родительских прав. В рамках иска мы готовим ходатайство о проведении комплексной судебно-медицинской экспертизы в отношении ребенка и ее родителей», — говорится в заявлении департамента.

О девочке стало известно после публикации «Медузы». По данным издания, ребенок родился в марте 2014 года и некоторое время пробыл в отделении интенсивной терапии. Через несколько дней после выписки мать вернула девочку в клинику, заявив, что у нее случилась внезапная остановка дыхания. Родители заключили с клиникой договор, по которому они платят около миллиона рублей каждый месяц и все эти пять лет ребенок остается в клинике. В марте этого года клиника расторгла контракт и через суд потребовала от родителей забрать ребенка. Суд частично удовлетворил иск, но родители так и не забрали дочь.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari