Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.99
  • EUR95.68
  • OIL86.16
Поддержите нас English
  • 599

Движение поездов на втором Московском центральном диаметре (МЦД-2) осуществляется с задержками. Об этом сообщила Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК).

«Поезда на МЦД-2 и Рижском направлении следуют с увеличенными интервалами в направлении Москвы со стороны Подольска из-за удержания дверей пассажирами. Приносим извинения за доставленные неудобства и просим не препятствовать закрытию дверей», — говорится в сообщении ЦППК.

Это второй за утро сбой на МЦД-2 и Рижском направлении.

Движение по двум линиям МЦД «Одинцово — Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино - Подольск» (МЦД-2) было запущено 21 ноября.

Мэр Москвы Сергей Собянин впервые признал, что на линиях есть «технические огрешности» через три дня после запуска.

«Конечно, какие-то есть там технические огрешности. Но тем не менее просто над этим надо спокойно работать, последовательно и в максимально короткие сроки устранять те проблемы, которые, естественно, будут возникать в ходе эксплуатации таких масштабных огромных проектов», — заявил Собянин.

По данным мэрии, за первые два дня МЦД перевезли миллион человек. Сразу после запуска пассажиры пожаловались на проблемы: валидаторы на станциях не принимают карты «Тройка», поезда «Иволга» вдвое короче обычных электричек, а интервалы движения поездов увеличились. До 8 декабря проезд будет бесплатным из-за  возникших проблем.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari