Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.53
Поддержите нас English
  • 56
Новости

Бывшего министра финансов Ингушетии приговорили к 5 годам лишения свободы за растрату 2 млрд рублей

Магасский районный суд приговорил к 5 годам лишения свободы бывшего министра финансов Ингушетии Руслана Цечоева за растрату 2 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в суде.

Цечоев не пришел на оглашение приговора. Его объявили в розыск.

Как утверждало следствие, в декабре 2014 года Цечоев направил 2 млрд рублей, оставшихся от субсидии, которую Ингушетии предоставили из федерального бюджета, на погашение дефицита в региональном бюджете. То есть нарушил правила использования субсидии.

Позже министр, чтобы скрыть нарушения, «вернул» в федеральный бюджет 1 млрд 900 тысяч рублей — эти средства он взял из федеральных дотаций за несколько месяцев в 2015 году.

В мае 2015 против Цечоева возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями и нецелевом расходовании бюджетных средств, совершенном в особо крупном размере. По словам источника «Интерфакса», чиновника осудили только по статье о нецелевом расходовании средств из бюджета.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari