Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 24
Новости

Суд признал «Комитет против пыток» банкротом

Нижегородский арбитражный суд признал банкротом организацию «Комитет против пыток» по иску главы НКО Игоря Каляпина, передает ТАСС.

Таким образом запущен процесс банкротства НКО. «Назначен внешний арбитражный управляющий, который должен изучить документацию организации и попытаться принять меры по погашению имеющейся кредиторской задолженности», — заявил Каляпин.

Он пояснил, что решение объявить о банкротстве было принято из-за трех административных штрафов по 300 тысяч рублей, которые были наложены на «Комитет против пыток» - каждый за нарушение закона об НКО.

«Средств на оплату штрафов у нас нет, поступлений на счет ликвидируемого «Комитета против пыток» нет и быть не может. Никакого имущества нет — все продали. Более того, у нас есть задолженность по зарплате — мы не смогли расплатиться с несколькими работниками», — сказал Каляпин.

Ранее Минюст внес в список НКО «иностранных агентов» «Комитет по предотвращению пыток», который также возглавляет Каляпин. При этом, организация не получает финансирования из-за рубежа и не занимается политической деятельностью.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari