Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 57
Новости

Минюст начал объявлять иноагентами организации, не получавшие иностранных денег

Минюст РФ ввел новую практику – теперь, чтобы стать «иностранным агентом» не обязательно (как это определено в законе) получать зарубежное финансирование и заниматься политической деятельностью. Так, сегодня в список иноагентов был внесен «Комитет по предотвращению пыток», который не только не занимался политикой, но и не получал зарубежных денег – чиновникам было достаточно, что некоторые сотрудники комитета ранее работали в организации, которая иностранное финансирование получала.

Глава комитета Игорь Каляпин был удивлен принятому решению: «Оказывается, мы еще и должны были проверять где работают граждане, перечислившие нам пожертвования, а еще должны были проверять откуда финансируется работодатель, у которого работают эти граждане». Он также заявил, что его комитет работу не прекратит и «иностранным агентом» себя признавать не собирается.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari