Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL88.18
Поддержите нас English
  • 18
Новости

Правозащитники обвиняют ВКС России в гибели школьников в Сирии

По меньшей мере 12 школьников и один учитель были убиты во время обстрела города Айн Джара в провинции Алеппо, территорию удерживают сирийские повстанцы, - сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека.

Снаряд, выпущенный предположительно с российского самолета, попал в школу, расположенную в 15 километрах от границы Алеппо. В результате взрыва погиб учитель и двенадцать школьников, несколько учеников получили ранения, в том числе критические.

В конце декабря сирийские правозащитники сообщиди, что жертвами атак российской авиации по территории страны стали уже 2132 человека, треть из которых - мирные жители.

В ударах по мирным целям ВКС России обвинила и международная правозащитная организация Amnesty International — в их докладе указывается, что российские войска совершают в Сирии военные преступления.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari