Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.88
English
  • 2095
Новости

«Список не дает гарантий. Мы работаем с суровой правоохранительной системой» — Борис Титов о приговоре бизнесмену из его списка

Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте Борис Титов прокоментировал реальный срок бизнесмену Андрею Каковкину, который первым вернулся в Россию после переговоров в Лондоне и был приговорен к трем годам колонии общего режима по обвинению в мошенничестве.

Бизнесмен участвовал в Лондоне в переговорах с Титовым. Предприниматели обсуждали, на каких условиях они готовы вернуться в Россию. После этого Титов передал президенту список из 61 человека, которые согласились приехать обратно.

На своей странице в Facebook Титов написал, что он понимает всеобщее недоумение:

«Я понимаю — у всех шок, вы расстроились. Я тоже в шоке. Но что теперь, опускать руки? Да, тяжело. Мы не в карты играем, а с суровой правоохранительной системой работаем. Никто не говорил, что будет легко. <...> К сожалению, список не дает гарантий в отношении судебного приговора. Но. Моя позиция остаётся прежней: дело Каковкина — это гражданско-правовой спор, а не уголовное дело», — написал бизнес-омбудсмен.

По версии следствия, Каковкин в сговоре с учредителем фирмы «ДИТИС» Баскаковым 11 августа 2015 года похитил 10 млн рублей, принадлежащих ООО «МКТ».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari