Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.29
Поддержите нас English
  • 495
Новости

Израиль экстрадирует российского хакера Алексея Буркова в США

Израиль утвердил экстрадицию российского хакера Алексея Буркова в США. Как сообщает Haaretz, соответствующие документы подписал министр юстиции страны Амир Охана.

Российские власти предлагали Израилю обменять Буркова, арестованного четыре года назад по запросу США, на 26-летнюю израильтянку Нааму Иссахар, которую в Москве приговорили к 7,5 годам колонии. Израильский телеканал «13» со ссылкой на неназванные источники сообщал, что Россия была готова на этот обмен, чтобы Бурков не был экстрадирован в США, где ему инкриминируют совершение нескольких киберпреступлений.

Тогда израильские власти отказались от предложения, сославшись на решение суда о выдаче Буркова США.

Буркова задержали в декабре 2015 года в аэропорту Тель-Авива по запросу США, где его разыскивают по подозрению в киберпреступлениях. Суд принял решение о его экстрадиции.

Иссахар возвращалась в Израиль из Индии с пересадкой в Москве. В московском аэропорту она была задержана 12 апреля за обнаруженные в ее рюкзаке 9 г марихуаны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari