Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.14
Поддержите нас English
  • 18
Новости

FT: Саудовская Аравия готова к низким ценам на нефть

Саудовская Аравия готова к длительному периоду низких цен на нефть и к тому, что нефтяной рынок заполнит Иран после того, как с него снимут санкции, передает Financial Times со ссылкой на аналитиков.

Ранее Саудовская Аравия объявила о своих планах по сокращению бюджетного дефицита на $98 млрд, поэтому добыча нефти вряд ли будет уменьшена, отмечают эксперты. ОПЕК соглашается на низкие цены, так как хочет иметь влияние на более дорогих экспортеров, в том числе и на производителей из сланцевых месторождений в США.

Глава контролируемой государством нефтяной компании Saudi Aramco Халид аль-Фалих также отметил, что в стране готовы мириться с низкими ценами на нефть, так как «Саудовская Аравия имеет больше всего возможностей для того, чтобы дождаться балансировки рынка».

По мнению экспертов, продолжающее повышение объемов добычи нефти и постоянный рост запасов во многих странах приведут к тому, что в 2016 году рынок нефти все же останется «перенасыщенным».

Ранее стало известно, что Саудовская Аравия заложила в бюджет на 2016 год цену на нефть $29 за баррель.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari