Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.52
Поддержите нас English
  • 76
Новости

Адвокат Голунова пожаловался в суд на следователя СК за бездействие в расследовании дела

Адвокат Ивана Голунова пожаловался в суд на следователя СК за нарушения прав и бездействие по сообщению о совершении преступления в отношении журналиста сотрудниками МВД. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина.

«Дело Голунова с сентября перестало интересовать СК. Руководитель следственной группы вошел в следственную группу по делу задержанных на акции 27 июля. Это свидетельствует о приоритетах СК. Проверка сообщения о преступлении в отношении Голунова в рамках переданного из ГСУ ГУ МВД России по Москве уголовного дела с материалами служебной проверки заволокичены и не привели к возбуждению уголовного дела в отношении полицейских», — заявил адвокат «Правозащиты Открытки».

Он добавил, что подал жалобу, в которой просит суд признать незаконными бездействие следствия и обязать устранить нарушения.

Ранее Бадамшин потребовал передать материалы проверки в отношении задержавших журналиста полицейских в Управление «М» ФСБ России. Он также подавал жалобу на бездействие должностных лиц Главного управления по расследованию особо важных дел СК России.

Голунов заявлял, что полицейские необоснованно применили к нему спецсредства, наносили удары по лицу и частям тела, а также подбросили наркотики в его рюкзак и квартиру с целью уголовного преследования.

За несколько месяцев СК не предпринял никаких действий по расследованию информации.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari