Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1328
Новости

Суд счел законным отказ властей согласовать «Русский марш» в Москве

Пресненский районный суд Москвы признал законным отказ властей столицы в проведении «Русского марша» 4 ноября в Люблино, передает «МБХ медиа».

Ранее мэрия Москвы отказала в проведении «Русского марша» впервые за 11 лет.

Иск был подан к департаменту региональной безопасности Москвы. Юрист департамента заявил, что префектура ЮВАО приняла решение объединить все мероприятия, заявки на которые она получила, «а таких штук пять». Организаторы марша считают, что если все митинги объединить, то это создаст угрозу безопасности участников.

В разговоре с The Insider один из координаторов марша Владимир Басманов отметил, что активисты не согласятся на другую дату: «Русский марш» не может проходить в другую дату, как и Новый год может быть только с 31 декабря на 1 января".

Активист также заявил, что невозможно говорить об объединении «Русского марша» с другими акциями, в частности, с «Правым маршем»: «Вообще мысль, чтобы мы проводили чего-либо с ними, это тоже самое, как если бы Навальному предложили бы провести совместную акцию с НОД Федорова».

Организаторы также отметили: «В настоящее время московский оргкомитет «Русского марша« ещё не исчерпал все возможности добиться легализации, мы продолжаем переписываться с мэрией, которая, судя по сегодняшнему суду, не считает свой немотивированный отказ отказом. Мы уже подали дополнительные уведомления».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari