Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.21
Поддержите нас English
  • 16
Новости

Мосгорсуд отказался выпустить Петра Павленского под залог

Мосгорсуд признал законным арест художника Петра Павленского, поджегшего дверь здания ФСБ, - передает РИА Новости.

Адвокат Владимир Самохин просил суд изменить меру пресечения на домашний арест или залог в 1 миллион рублей, однако в этой просьбе было отказано. Таким образом, Павленский, обвиненный в вандализме, останется в СИЗО до начала февраля.

Сам Павленский участвовал в заседании Мосгорсуда по видеосвязи из СИЗО. Он заявил судье, что «на повестке дня сегодня лакокрасочный слой и терроризм», и больше ничего не говорил и не отвечал на вопросы.

Петр Павленский был задержан в ночь на 9 ноября в центре Москвы после того, как поджег входную дверь здания ФСБ. Ему грозит до трех лет колонии. Автор пояснил, что «Горящая дверь Лубянки — это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе".

Он неоднократно просил переквалифицировать предъявленное ему обвинение на терроризм, так как именно по этой статье осудили украинского режиссера Олега Сенцова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari