Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.34
Поддержите нас English
  • 28
Новости

Очевидцы убийства заключенного в челябинской колонии объявили голодовку

В челябинской колонии строгого режима №2 заключенные объявили голодовку,  - сообщается на сайте Gulagu.net. Во вторник там нашли труп осужденного Султана Исраилова.

Заключенные хотят привлечь внимание общественности к «попыткам сотрудников администрации выдать убийство осужденного за самоубийство и помочь убийце уйти от уголовной ответственности». Как сообщает источник, администрация колонии давит на осужденных, которые были очевидцами смерти Исраилова. Отмечается, что заключенные «запуганы и отказываются давать показания против убийцы».

Исраилова нашли повешенным в штрафном изоляторе. СКР проводит по факту его смерти доследственную проверку. Говорить о самоубийстве заключенного можно будет только после ее завершения, заявил начальник пресс-службы главного управления ФСИН по Челябинской области Иван Мешанин. На сайте Gulagu.net опубликованы фотографии тела погибшего. Правозащитники считают, что его травмы указывают на насильственный характер смерти.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari