Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 31
Новости

В Самарской области покончил с собой 18-летний Влад Колесников, выступавший против войны в Украине

18-летний Влад Колесников, протестовавший против политики России в Украине, покончил с собой, приняв смертельную дозу лекарств, - сообщает "Радио Свобода". Полиция сообщила корреспонденту станции, что спасти подростка не удалось.

Имя Колесникова стало широко известно в июне 2015 года, когда он пришел на занятия в техникум в футболке с украинским флагом и надписью «Вернуть Крым!», а также вывесил в Подольске, где он учился, антивоенный лозунг.

После этого инцидента Влад был отчислен. Им заинтересовались спецслужбы: полицейские приходили и спрашивали, откуда он взял футболку. Родственники подростка отправили его в Самарскую область. После этого Колесников вел блог и участвовал в нескольких оппозиционных группах в фейсбуке. В Самарской области он не нашел общего языка со сверстниками, жаловался на травлю с их стороны:

«Отношения с людьми просто ужас – уже обещали побить, кидали в меня грязь и снежки, постоянные оскорбления и толкание локтями в коридорах. Даже один дал в лицо (не сильно, к счастью). Мне нельзя обращаться в полицию (те еще летом дали понять, что помогать мне не будут и, процитирую, «сам бы тебе в морду дал за такие вещи...« В Жигулевске здесь со мной вообще что угодно могут сделать. Отчаянно ищу, куда можно уехать», – писал он в ноябре корреспонденту Радио Свобода.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari