Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.62
Поддержите нас English
  • 348
Новости

В московский офис ФБК пришли с обыском, задержан один из сотрудников

В офис Фонда борьбы с коррупцией в Москве пришли с обыском, сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш. По ее словам, сотрудники правоохранительных органов сразу выломали дверь.

https://twitter.com/Kira_Yarmysh/status/1183999342828544000

Бывший глава предвыборного штаба директора ФБК Ивана Жданова Борис Золотаревский сообщил о своем задержании.

По всей России с самого утра проходят обыски у сторонников Алексея Навального, действующих и бывших сотрудников его штабов, а также оппозиционеров, которые никак не связаны ни с Навальным, ни с ФБК.

Обыски проходят в Уфе, Самаре, Саратове, Екатеринбурге, Ярославле, Челябинске, Краснодаре, Бийске, Новокузнецке, Новосибирске, Владивостоке. Глава Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов также сообщает об обысках в Белгороде, Воронеже, Ижевске, Кемерово, Чебоксарах и Ставрополе.

Некоторых активистов, в частности из Екатеринбурга и Челябинска, после обысков доставили на допрос в Следственный комитет.

Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела об отмывании средств Фондом борьбы с коррупцией.

В середине сентября полиция также приходила с обысками к сторонникам Навального и другим оппозиционерам в 40 городах России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari