Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 145
Новости

«Тюрьма — это не решение». ФК «Барселона» осудил приговоры каталонским лидерам

Футбольный клуб «Барселона» опубликовал обращение в поддержку осужденных лидеров Каталонии под названием «Тюрьма — это не решение».

В нем отмечается, что сегодняшние приговоры каталонским лидерам протестов за независимость не помогут в решении конфликта. По мнению представителей клуба, разрешению ситуации может помочь только политический диалог.

«Таким образом, теперь больше чем когда-либо, клуб просит всех политических лидеров возглавить процесс диалога и переговоров, чтобы разрешить конфликт, который также должен поспособствовать освобождению осужденных гражданских и политических лидеров. ФК «Барселона« также выражает всю свою поддержку и солидарность семьям тех, кого лишили свободы», - говорится в заявлении.

Ранее в понедельник Верховный суд Испании признал девять каталонских лидеров виновными в мятеже и растрате по делу об организации референдума о независимости региона в 2017 году.

13 лет тюрьмы получил бывший замглавы правительства Каталони Ориол Жункерас. Еще трое получили по 12 лет, один — 11,5, двое — по 10,5 и двое — по девять лет.

В октябре 2017 года в Каталонии прошел референдум о независимости региона от Мадрида. Испанские власти признали его незаконным. Против главы автономии Карлеса Пучдемона и ряда его сторонников были выдвинуты обвинения в сепаратизме, подстрекательстве к мятежу и финансовых махинациях. В связи с этим Пучдемон покинул страну.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari