Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 19
Новости

Мосгорсуд признал законным отказ допросить Кадырова по делу об убийстве Немцова

Мосгорсуд признал законным отказ допросить Рамзана Кадырова и других высокопоставленных лиц Чечни по делу об убийстве Бориса Немцова - сообщает «Интерфакс».

Суд отклонил жалобу адвоката Вадима Прохорова на действия следствия. Защитник, представляющий интересы семьи Немцова, просил суд признать незаконными бездействие следствия по установлению организаторов и заказчиков убийства и отказ в допросе Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, командира батальона «Север» Алибека Делимханова и члена Совета Федерации Сулеймана Геремеева.

Следствие согласилось допросить только заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева, но пока и это не было сделано.

Между тем, адвокат предполагаемого исполнителя преступления Заура Дадаева Шамсудин Цакаев, ходатайство потерпевших должно было быть удовлетворено. «В первую очередь нас интересуют характеризующие данные, которые будут зафиксированы в протоколе допроса. Характеристика, особенно со стороны известных лиц, для нас очень важна», - сказал Цакаев «Интерфаксу».

Ранее Кадыров не раз положительно отзывался о Дадаеве и высказывал сомнения в его причастности к убийству Немцова. Срок предварительного расследования продлен до 28 февраля 2016 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari