Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.94
Поддержите нас English
  • 487
Новости

В АП решили больше не отдавать мэрии «на откуп» проведение избирательных кампаний в Москве — «Ведомости»

В администрации президента учли ошибки, связанные с выборами в Мосгордуму, и решили больше не давать мэрии Москвы контролировать избирательные кампании, пишут «Ведомости» со ссылкой на участников закрытого обсуждения итогов выборов.

Источники «Ведомостей» рассказали, что участники дискуссии пришли к выводу, что московские власти не смогли мобилизовать пенсионеров как одну из главных групп своей поддержки. Один из источников объяснил, что пенсионеры «впервые не оказалось среди активного электората», поскольку «были обескуражены протестами и не поняли, как их воспринимать и за кого теперь голосовать».

Со стороны ВЦИОМ эксперты отметили, что результаты выборов оказались непрогнозируемыми в 15 округах. Кроме того, несмотря на ожидания властей, на выборах в Москве проиграли три поддерживаемых кандидата — проректор Высшей школы экономики Валерия Касамара, лидер московских единороссов Андрей Метельский и врач Игорь Дягилев.

Как пишет газета, в связи с выявленными ошибками в администрации президента решили больше не отдавать мэрии «на откуп» проведение кампаний в Москве.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari