Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.75
Поддержите нас English
  • 18
Новости

Песков: "В Кремле однозначно не будут проверять детей Чайки на коррупциогенность"

В администрации президента не будут изучать бизнес сыновей генпрокурора Юрия Чайки, передает ТАСС заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Этот механизм (проверки на коррупциогенность, существующий в Кремле) на занимается контролем свободных предпринимателей. Если вы спрашиваете меня, будет ли этот механизм контролировать бизнес детей Чайки, совершеннолетних и самостоятельных предпринимателей, ответ однозначный — нет», - заявил Песков. Пресс-секретарь добавил, что администрация президента проверяет бизнес на предмет конфликта интересов.

По словам Пескова, в АП есть механизм, в который входят контрольное управление президента, управление по вопросам противодействий коррупции, а также помощник президента Евгений Школов, также занимающийся этой проблемой.

«Все они замыкаются на (главу администрации Кремля) Сергея Борисовича Иванова. Весь массив деклараций и массив информации, которая поступает по разным каналам — речь идет, естественно, о вразумительной информации, — обрабатывается в этих управлениях», — рассказал Песков. Он пояснил, что проверки могут последовать, если это сочтут нужным сотрудники указанных управлений.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari