Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.11
Поддержите нас English
  • 261
Новости

Мэрия Москвы во второй раз отказалась согласовать шествие «Бессмертный ГУЛАГ», назначенное на 13 октября

Мэрия Москвы во второй раз не согласовала шествие «Бессмертный ГУЛАГ» в память о жертвах политических репрессий и в поддержку нынешних политзаключенных, которое планировали провести 13 октября. Копию ответа мэрии опубликовал в Facebook один из заявителей Андрей Нечаев.

В документе сказано, что «проведение публичного мероприятия в заявленных местах не отвечает требованиям по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, что повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения».

«Вот такой ответ мэрии Москвы на новую заявку на шествие «Бессмертный ГУЛАГ« 13 октября. Кто-то может объяснить, какое отношение пешая демонстрация имеет к использованию транспортной инфраструктуры?! Это или креативный и циничный стеб, или в мэрию тоже кокс подвезли. Или и то, и другое», — отметил Нечаев на своей странице в Facebook.

Ранее шествие «Бессмертный ГУЛАГ» планировалось провести 6 октября, однако власти не согласовали его. В ответе говорилось, что организаторы не указали «формы и методы охраны общественного порядка организаторами мероприятия».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari