Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 12
Новости

Суд освободил осужденного за покраску звезды на Котельнической "высотке" руфера

Мосгорсуд заменил Владимиру Подрезову реальный срок ограничением свободы, оправдательный приговор другим четырем фигурантам оставлен в силе - сообщает «ТАСС».

Следствие ранее признало Подрезова виновным в том, что в августе прошлого года он привел руфера Мустанга на крышу сталинской высотки, а тот перекрасил шпиль в цвета национального флага Украины. Сам Подрезов на суде подчеркнул, что не согласился с акцией товарища, хоть и был с ним на крыше. Тем не менее суд приговорил его к двум годам и трем месяцам колонии общего режима, а четырех парашютистов, раскрасивших верхушку звезды, оправдала.

Все они отрицали свою причастность к инциденту: по их словам, они оказались на месте преступления случайно, совершая прыжок с крыши, которая находится на несколько десятков метров ниже, чем шпиль.

В соцсетях тогда же появилось обращение мужчины, представляющегося гражданином Украины по имени Григорий (Гриша Mustang Wanted), который заявил о невиновности россиян и взял ответственность на себя.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari