Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 155
Новости

Зеленский отказался публиковать свою версию разговора с Трампом

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не опубликует собственную версию стенограммы разговора с американским лидером Дональдом Трампом. Об этом сообщает Reuters.

«Есть определенные нюансы и вещи, которые, как мне кажется, было бы некорректно публиковать», — отметил Зеленский.

Он добавил, что Украина готова расследовать деятельность Джо Байдена и его сына Хантера, но только по инициативе своих следственных органов. «Нам нельзя ничего приказать. Мы независимая страна», — уточнил Зеленский.

Накануне комитет по разведке Палаты представителей США опубликовал текст жалобы американского разведчика на телефонную беседу Трампа с Зеленским. После этой жалобы в Палате представителей начали проверку, призванную определить, есть ли основания для импичмента Трампа.

Ранее Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа с Зеленским, который состоялся 25 июля. На встрече в Нью-Йорке Зеленский назвал тот телефонный разговор «хорошим» и «нормальным», добавив, что никто не оказывал давления.

Напомним, судя по расшифровке разговора, Трамп заявил, что «было бы здорово», если бы президент Украины изучил дело Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый генпрокурор Украины рассмотрит это дело. Джо Байден является потенциальным соперником Трампа на президентских выборах в 2020 году.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari