Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 45
Новости

Депутат Дмитрий Гудков направил запрос в СКР по поводу дела Чайки

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил в Следственный комитет России запрос о связи заместителя генерального прокурора Геннадия Лопатина и его бывшей супруги с преступными группировками.

На своей странице в фейсбуке Гудков сообщил, что перечитал ответ Чайки на расследование ФБК, и так и не смог понять, вели ли родственники сотрудников генпрокуратуры бизнес с семьей Сергея Цапка, осужденного за убийство 12 человек в станице Кущевская.

Согласно посту депутата, он направила в СКР два основных вопроса: была ли Ольга Лопатина супругой замгенпрокурора России Геннадия Лопатина на момент регистрации фирмы ООО «САХАР КУБАНИ», в число владельцев которой входили представители семейства Цапков, а также в момент совершения массового убийства в станице Кущевская; имел ли Геннадий Лопатин отношение к процессу расследования массового убийства в Кущевской, и если имел, то какие функции выполнял в его ходе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari