Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.99
  • EUR95.68
  • OIL85.94
Поддержите нас English
  • 166
Новости

Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить визы США

Несколько членов Совета Федерации, включая главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, не получили визы и не смогут принять участие в работе ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом пишет ТАСС.

«В нарушение своих обязательств перед международным сообществом американская сторона не оформила в срок визы для ряда членов официальной делегации, включая меня, и группы сопровождающих лиц, планировавших вылететь сегодня в Нью-Йорк для участия в работе 74 сессии ГА ООН. Это возмутительная акция, не имеющая объяснений и оправданий», — приводит агентство слова Косачева.

Он подчеркнул, что визы не оформили в срок «в нарушение своих обязательств перед международным сообществом».

Американская сторона заявляет о техническом характере проблемы — о сроках подачи документов. Но представитель российского МИДа Мария Захарова на своей странице в Facebook утверждает, что это не так. По ее словам, документы подавали в те сроки, которые были указаны самими американскими дипломатами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari