Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 174
Новости

Полиция пришла домой к пресс-секретарю Дмитрия Гудкова и члену политсовета московского отделения «Партии перемен»

Сотрудники полиции пришли домой к пресс-секретарю Дмитрия Гудкова Алексею Обухову и члену политсовета московского отделения «Партии перемен» Эльвире Вихаревой. Об этом Обухов рассказал The Insider.

По его словам, ему позвонил полицейский и сообщил, что Обухов является организатором митинга 21 сентября, который «не согласован». На вопрос, откуда у полиции такая информация, полицейский заявил, что об этом написало издание «Коммерсантъ».

Сам Обухов объяснил ситуацию так: «Я комментировал «Коммерсанту» ситуацию с заявкой Эльвиры Вихаревой. Говорил, что ей отказали. В итоге один полицейский прочитал статью, пересказал другому, третий написал рапорт, у четвертого я стал организатором». Позже полиция пришла по адресу прописки Обухова: «Полиция припёрлась ко мне по прописке, напугала маму, ничего не добилась».

Полиция также пришла к Вихаревой с той же претензией. Она написала в своем Telegram-канале: «Специально для вас, люди в погонах: митинг 21 числа не согласован, от предложенного Люблино я отказалась. А с вами я общаться не собираюсь — не о чем. Присылайте повестку по почте. Глядишь дойдёт».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari