Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 181
Новости

Суд вернул в прокуратуру дело «Седьмой студии». Всем фигурантам отменили меры пресечения

Судья Мещанского суда Москвы вернула в прокуратуру для устранения ошибок дело «Седьмой студии», по которому фигурантом проходит режиссер Кирилл Серебренников. Как сообщают «Открытые медиа», Всем его фигурантам отменили меры пресечения.

Судья объяснила это тем, что в деле есть нарушения, которые невозможно устранить в рамках процесса.

Дело «Седьмой студии» было возбуждено после того, как 23 мая 2017 года следователи провели обыски по месту жительства и работы основателя студии, художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.

Согласно фабуле обвинения, Серебренников возглавил организованную группу из числа сотрудников АНО «Седьмая студия», которые готовили для отчетности в Минкультуры неверные сметы с завышенной стоимостью работ и фальшивые документы. По версии следствия, на самом деле средства из субсидии выводились через фирмы-однодневки и обналичивались.

Другие фигуранты дела — бывший генпродюсер студии Алексей Малобродский, бывший гендиректор Юрий Итин и экс-главбух организации Нина Масляева.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari