Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.48
Поддержите нас English
  • 479
Новости

Любовь Соболь снова оштрафовали на 300 тысяч рублей. Сумма штрафов превысила миллион

Троицкий районный суд Москвы оштрафовал незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь на 300 тысяч рублей, признав ее виновной в повторном нарушении законодательства о митингах (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Об этом сообщает «Апология протеста».

Суд посчитал, что Соболь организовала несогласованное публичное мероприятие (шествие и митинг) «путем размещения ролика на Youtube».

Суд отказал в удовлетворении всех ходатайств защиты - о вызове прокурора и полицейских и о ведении протокола судебного заседания. Полиция приложила к делу два видео – сам ролик и трансляцию Соболь с акции.

13 августа Хорошевский районный суд Москвы оштрафовал  Соболь на 300 тысяч рублей. Штраф  был назначен за «призывы к участию к несогласованной акции 27 июля».

Ранее суды штрафовали Соболь за акции 14 июля, 15 июля и 3 августа. Таким образом, сумма штрафов, которые назначили юристу ФБК, составляет 1 миллион 230 тысяч рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari