Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.43
Поддержите нас English
  • 201
Новости

РБК: Россия и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33»

Россия и Украина завершают обсуждение обмена удерживаемых граждан. Как сообщает РБК со ссылкой на источники, Москва и Киев обсуждают формулу обмена 33 на 33 человека без учета главреда украинского «РИА Новости» Кирилла Вышинского. Обсуждение сценария обмена по этой формуле подтвердили два других собеседника, знакомых с деталями переговорного процесса с обеих сторон.

Планируется, что освобождение Вышинского будет проходить по особой схеме, при этом неизвестно, будет ли Вышинский передан российской стороне в этом раунде обмена. Еще один собеседник, знакомый с ходом переговоров, отметил, что Москва не настаивает на обязательном обмене Вышинкого — для России принципиален факт его освобождения.

Будет ли освобожден в этот раз украинский режиссер Олег Сенцов, собеседники издания не уточнили.

Накануне «Коммерсантъ» сообщил, что обмен задержанными и осужденными между Россией и Украиной состоится до конца августа. Среди них будут моряки, задержанные в Керченском проливе. Адвокат Николай Полозов, представляющий интересы капитана 2-го ранга с катера «Бердянск» Дениса Гриценко, не стал комментировать эту информацию, чтобы «не навредить». «Мы пока не комментируем эту информацию, но очень надеемся, что моряки окажутся на свободе», — сказал Полозов.

Ранее Полозов рассказал The Insider, что все условия для принятия политического решения об освобождении моряков выполнены и освобождение произойдет до осени. 

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari