Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1068
Новости

ФБК обнаружил у главного антикоррупционера Москвы квартиру за 200 млн рублей

Руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Регнацкий владеет незадекларированной квартирой за 200 миллионов рублей. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией.

Квартира площадью 146 кв. метров расположена в клубном жилом доме на 20 квартир «Купер Хаус» в районе улицы Остоженка. По данным ФБК, этот дом «выиграл кучу архитектурных наград, относится к высшей категории элитного жилья».

Квартира, согласно документам, была ранее в городской собственности. Когда город передал ее чиновнику, тот переписал жилье на свою мать Надежду Регнацкую.

Согласно декларации за 2018 год, Регнацкому принадлежит квартира площадью 88 кв. метров. За год он заработал 5,6 миллиона рублей.

Регнацкий возглавил департамент региональной безопасности в январе 2019 года. До этого он был начальником Управления по обеспечению деятельности мировых судей Москвы, а еще раньше — военным комиссаром Москвы. Департамент региональной безопасности, в частности, согласует митинги и шествия в Москве.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari