Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 15
Новости

Премьер Турции призвал открыть военные каналы связи с РФ

Турция считает необходимым открыть военные каналы связи с Россией, чтобы предотвратить возможные новые инциденты на границе, передает ТАСС со ссылкой на премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу.

«Чтобы таких инцидентов больше не повторялось, давайте откроем военные каналы связи. Мы снова призываем к этому Россию. Давайте откроем и дипломатические каналы для восстановления наших отношений. Обсудим это и предотвратим еще большие кризисы. У нас общая судьба в данной географии. Россия и Турция - соседи, и это не изменится», - заявил он.

«Турецкие самолеты не нарушали воздушное пространство России, они не целились ни в чьем воздушном пространстве в российские самолеты. Но было нарушено турецкое воздушное пространство. И обязанность ВВС во всем мире защищать свое воздушное пространство. После трех допущенных нарушений в условиях, когда у наших границ идет война и продолжаются потоки беженцев, мы не могли закрывать больше глаза на это», - добавил премьер.

В конце ноября на территории Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик СУ-24, ответственность за это на себя взяли турецкие ВВС, сбившие самолет из-за того, что он нарушил турецкие границы воздушного пространства. Однако в Минобороны России утверждают, что никаких нарушений не было.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari