Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 31
Новости

В Москве закрылся российско-турецкий научный центр

Московский центр, который занимался развитием двустороннего научного обмена между Турцией и Россией, объявил о закрытии. Об этом говорится в обращении его сотрудников на сайте центра.
«Мы вынуждены сообщить, что наш центр закрылся… Курсы османского языка прекращаются, оказывать помощь аспирантам и магистрантам мы тоже не сможем. Естественно, все планируемые круглые столы, лекции и конференции отменяются, нашим библиотечным фондом воспользоваться также больше не удастся», — говорится в обращении.
Сотрудники заявляют, что причины закрытия им неизвестны.
Центр занимался проведением круглых столов, семинаров, конференций, летних и зимних школ, а также созданием библиотечного фонда на турецком языке и фонда русскоязычных исследований Турции.В конце ноября на территории Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик СУ-24, ответственность за это на себя взяли турецкие ВВС, сбившие самолет из-за того, что он нарушил турецкие границы воздушного пространства. Однако в Минобороны России утверждают, что никаких нарушений не было.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari