Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.55
Поддержите нас English
  • 180
Новости

Следственный комитет возбудил первое уголовное дело о пожарах в Сибири

Следственный комитет России возбудил первое уголовное дело о масштабных пожарах в Красноярском крае. Об этом сообщили в пресс-службе СК.

«В отношении должностных лиц регионального министерства лесного хозяйства Красноярского края возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (»Халатность«)», — сообщили в СК.

В министерстве лесного хозяйства Красноярского края и управлении МЧС по региону проводятся обыски и изымаются документы.

Накануне Минобороны РФ по поручению президента РФ Владимира Путина создало авиационную группировку из десяти самолётов Ил-76 и десяти вертолётов Ми-8 для оказания помощи в тушении лесных пожаров в Красноярском крае. Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков возглавил оперативную группу ведомства по тушению пожаров.

Для борьбы с лесными пожарами в Красноярском крае и Иркутской области специалисты будут вызывать искусственные осадки при помощи запуска в облака специальных пиропатронов с йодистым серебром. Отдельный самолет-зондировщик начал работы в Иркутской области, а по их окончанию полетит в Эвенкийский район Красноярского края, где также накопились пригодные для искусственного вызывания дождя облака.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari