Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 33
Новости

Дальнобойщики перенесли акцию протеста на четверг: марш на Москву продолжается

Дальнобойщики перенесли акцию протеста на четверг -  если до 3 декабря «водителей не отключат от системы «Платон« дальнобой пойдет на Москву» - заявил Координатор межрегионального профсоюза дальнобойщиков Александр Котов.

«30 ноября никакой акции дальнобойщиков не будет. Во-первых, не все участники акции смогли добраться до Москвы. Часть регионов получили информацию слишком поздно, часть водителей были задержаны либо развернуты по дороге. Те, кто доехал, устроились на стоянках под Москвой, где обычно дальнобойщики отдыхают. Они никак себя не проявляют до 4 декабря, ничего предпринимать не будут. Третьего числа истекает ультиматум правительству: если «Платон» не отменят — МКАД будет заблокирован. Правительство должно услышать дальнобойщиков, надеюсь, кризис будет решаться не «штыками», а мирно», — объяснил Котов.

Кроме того, сегодня в соцсетях появилась информация о том, что дальнобойщики просят объявить режим тишины на своих радиочастотах и в соцсетях, чтобы не сообщать полиции о перемещении машин.

В ситуацию сегодня решили вмешаться правозащитники Совета по правам человека. Председатель СПЧ Михаил Федотов заявил об «обеспокоенности» правозащитников сложившейся ситуацией. Федотов анонсировал заседание специальной рабочей группы СПЧ 9 декабря по защите прав автомобилистов, на которую позовут и представителей дальнобойщиков, а также чиновников профильных ведомств.

Сами водители, при этом, отказались от движения крупными колоннами и пробираются в Москву по одиночке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari