Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 4243
Новости

Муниципальному депутату, арестованному за твит о встрече с кандидатами в Мосгордуму, угрожают в спецприемнике

Видеоблогер, муниципальный депутат Филевского парка Вадим Коровин, арестованный на 10 суток за призыв к встрече с кандидатами в Мосгордуму в Новопушкинском сквере 14 июля, передал через своего адвоката, что ему угрожают в камере. Об этом The Insider сообщил пресс-секретарь кандидата в Мосгордуму Дмитрия Гудкова Алексей Обухов.

По его словам, сам Коровин считает, что его посадили по личной просьбе кого-то из руководства московской полиции. Он называет это местью за ролик об акции 14 числа. Активист снял на камеру, как полицейские применяли насилие к участникам акции. Также на видео попал сотрудник центра по противодействию экстремизму МВД, майор Алексей Окопный, курирующий провокаторов из движения SERB. По некоторым данным, именно Окопный был причастен к убийству нацбола Юрия Червочкина.

Сейчас Коровин находится в Истре, его угрожают посадить в одиночную камеру. «Вчера, когда Вадиму дали позвонить, он, во-первых, увидел, что его собственный телефон пытались взломать — это было видно, потому что, когда он взял его в руки, необходимо было подождать какое-то время, как обычно после попытки ввести неправильные пароли. Он передал, что теперь опасается за свою жизнь в силу того, что его заранее предупредили, что теперь он останется один. Конкретных слов не было, но дали понять», — рассказал Обухов.

Коровина арестовали 29 июля.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari