Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.21
  • EUR94.83
  • OIL82.95
Поддержите нас English
  • 41
Новости

Турецкие субподрядчики будут строить стадионы к ЧМ 2018, несмотря на санкции

Турецкие компании, которые участвуют в строительстве арен к чемпионату мира 2018, продолжат работу в России - с таким заявлением выступил министр спорта РФ Виталий Мутко, его слова приводит «Р-Спорт».

«У всех проектов российские подрядчики. В каких-то проектах на субподрядах могут быть и турецкие компании. И если у них есть контракты, они будут продолжать работать. Привлекаться далее они не будут, но пока действует соглашение, никаких его пересмотров не будет», — приводит издание слова Мутко.

По оценкам экспертов, на долю турецких компаний приходится примерно 1/3 всего строительного рынка России, крупнейшие из них – Ant Yapı, Antteq и Renaissance Construction. У строительной компании Enka на долю России по итогам III квартала 2015 года приходилось около 12% общего портфеля строительных заказов ($270 миллионов).

Накануне Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции. Запрет коснется ввоза товаров, ограничения деятельности компаний, кроме того, с 1 января будет запрещено нанимать на работу граждан Турции. В свою очередь, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что отток турецких рабочих не повлияет на сроки ввода и стоимость объектов в России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari