Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.43
Поддержите нас English
  • 1242
Новости

Навальному проведут независимую экспертизу для проверки диагноза

Футболку и волосы основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального отправят на независимую экспертизу. Об этом «Дождю» сообщила врач-офтальмолог Анастасия Васильева, лечившая его с 2017 года.

«Мы взяли волосы и футболку, мы проведем независимую экспертизу, может, даже отправим в Европу», — рассказала она.

Ранее врач терапевтического отделения московской клинической больницы № 64 Эльдар Казахмедов сообщил, что Навальному диагностировали крапивницу. По его словам, состояние политика удовлетворительное, есть положительная динамика.

Однако Васильева считает, что основателя ФБК могли отравить. По ее словам, у него «никакой аллергии нет и никогда не было». Она попросила взять на химическую экспертизу постельное белье и провести судебно-медицинскую экспертизу, а также организовать наблюдение офтальмолога.

Навальный, отбывающий административный арест сроком на 30 суток, был госпитализирован утром 28 июля в московскую клиническую больницу №  64. По словам пресс-секретаря ФБК Киры Ярмыш, у него были сильный отек лица и покраснение кожных покровов.

Читайте также ««Навальный вас сам просил разойтись». Как журналистов и прохожих винтили у больницы, в которую госпитализировали политика».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari