Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 194
Новости

Первые группы дальнобойщиков начали движение в сторону Москвы

Протестующие против системы «Платон» дальнобойщики уже опубликовали манифест со своими требованиями. Они настаивают не только на отмене самой системы, но требуют наказания для тех, кто предложил и ввёл данную систему, а также настаивают на ограничении роста налогов цен на бензин и запчасти для большегрузых автомобилей. В случае неисполнения своих требований, говорится в манифесте, дальнобойщики обещают блокировать федеральные трассы и все перевозки в Москве, организовав её полную блокаду. Дагестанский дальнобойщик Руслан, один из участников протестного движения, рассказал The Insider, как проходит подготовка к движению на Москву.

«Сегодня уже поедет третья колонна. Каждый день будем выезжать мелкими группами - по 200 машин, по 150 машин выезжают. Мы уважаем людей, поэтому едем не все сразу, а то первый город, который встанет будет Волгоград. Все идет нормально, все - как планировали. Окончательный день, когда все машины выедут, будет, наверное, 30-го», - рассказал дальнобойщик.

Судя по словам Руслана, у дальнобойщиков пока нет абсолютно четкого плана того, как все будет происходить в Москве. «Это мы уже все на месте обсудим, поговорим», - говорит он.

«Все накалилось, уже все до такой степени сложно, что все уже кричат: «Блокируем, закрываем, чтобы ни туда, ни сюда, бросаем машины и выходим...«. В Москву едут тысячи машин, не только ведь с одного Дагестана, а со всей России дальнобойщики едут, со всех сторон - сколько дорог идет в Москву, столько со всех дорог машины и будут поступать и становиться. Если все машины закроют МКАД, все, встанет Москва, хана ей», - считает участник протестов.

«Не идут нам навстречу власти, а почему мы должны ей на встречу идти? Пускай нас услышат, пускай нам навстречу пойдут. Мы что ишаки, чтобы на нас ездить?», - говорит Руслан.

Система по взиманию платы с грузовиков массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам («Платон») заработала в России с 15 ноября, однако около половины российских автоперевозчиков .еще не зарегистрированы в этой системе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari