Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.44
Поддержите нас English
  • 18
Новости

Эрдоган: "Турция снова собьет любой самолет, если он нарушит ее пространство"

Турция поступит так же, как с Су-24, в случае нарушения ее воздушного пространства. С таким заявлением выступил на заседании глав сельских администраций в Анкаре президент Реджеп Тайип Эрдоган. Он также категорически отверг обвинения в покупке нефти у террористов «Исламского государства».

«Говорят, Турция покупает нефть у «Исламского государства». Всем известно, где мы покупаем энергоносители. Больше всего из России. Потом из Ирана, Азербайджана, Северного Ирака. Пусть докажут, что мы покупаем у ИГ. Те, кто обвиняет нас в покупке нефти у ИГ, пусть докажет это. Если вы ищете источник финансирования ИГ, первое, куда нужно смотреть,— это в сторону режима Асада и тех, кто его поддерживает», — цитирует слова Эрдогана агентство «РИА Новости».

Ранее с обвинениями в адрес Анкары выступили Владимир Путин и Дмитрий Медведев. По их словам, у Москвы есть данные о прямом финансовом интересе чиновников Турции в закупке нефтепродуктов у ИГ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari