Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 75
Новости

Ингушскому журналисту Рашиду Майсигову предъявили окончательное обвинение в хранении наркотиков

Арестованному журналисту оппозиционного ингушского издания «Фортанга» Рашиду Майсигову предъявили окончательное обвинение в хранении наркотиков в особо крупном размере. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил адвокат Магомед Аушев.

Дело ведут следователи регионального управления МВД. По делу назначены экспертизы, одна уже готова, ее провели очень быстро, отметил Аушев. Он уточнил, что ее результаты были готовы, еще до того, как суд выбрал его клиенту меру пресечения.

Майсигова задержали 12 июля. Он пожаловался на пытки в отделении полиции.

По словам матери журналиста, к ним домой ворвались «люди в масках», подняли Майсигова с кровати и надели на него наручники. «Поднялись на второй этаж, начали что-то искать и неожиданно у одного из силовиков в руке появился пакетик с белым веществом в руке», — рассказала она.

Один из сотрудников ФСБ, по ее словам, нашел на столе Майсигова бумаги, «которых там раньше не было». Позже оказалось, что это листовки с содержанием экстремистского характера о присоединении Ингушетии к Грузии.

Задержанный находится в ИВС Назрани. По словам адвоката, Майсигов пожаловался, что в отделении полиции его избивали и применяли против него ток.

Он добавил, что журналиста также могут обвинить по статье о госизмене.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari