Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.09
Поддержите нас English
  • 167
Новости

Путин поручил учесть мнение жителей Архангельской области при строительстве мусорного полигона

Владимир Путин поручил учесть мнение жителей Архангельской области при решении вопроса о строительстве полигона для твердых бытовых отходов в районе станции Шиес.

«Правительству Архангельской области и Правительству Москвы обеспечить учет мнения населения Архангельской области при решении вопроса о строительстве в районе станции Шиес объектов размещения твердых коммунальных отходов», — говорится в перечне поручений по итогам пленарного заседания VI медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», проведенного Общероссийским народным фронтом.

Главы регионов Игорь Орлов и Сергей Собянин должны отчитаться перед Путиным по этому вопросу до 1 сентября.

Строительство мусорной свалки на станции Шиес, против которого выступают местные жители, ведется с июля прошлого года. Планируется, что ежедневно полигон будет принимать от 55 до 90 вагонов с отходами из Москвы, то есть более 2 млн тонн мусора в год. Стоимость проекта составит предположительно почти 10,5 млрд рублей.

В середине мая «Ведомости» со ссылкой на сообщение правительства Москвы написали, что подготовка к строительству полигона для московского мусора на станции Шиес Архангельской области будет приостановлена до проведения всех необходимых экспертиз и общественных слушаний. Однако сами активисты заявляли, что это дезинформация и работы по-прежнему идут.

О противостоянии в Шиесе читайте в материале Елены Соловьевой «Стрелять никто не хочет, но людей могут довести». Как в Архангельской области сражаются против московского мусора.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari