Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD82.63
  • EUR89.09
  • OIL85.14
Поддержите нас English
  • 189
Новости

Кандидата в Мосгордуму Юлию Галямину оштрафовали на 30 тысяч рублей «за встречу с избирателями»

Хамовнический суд Москвы оштрафовал на 31 тысячу рублей оппозиционного кандидата в Мосгордуму Юлию Галямину за участие во «встрече с избирателями» у Мосгоризбиркома. Об этом она сама написала в Facebook.

Галямину признали виновной в административных правонарушениях и назначили за организацию несогласованного митинга (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) штраф в размере 30 тысяч рублей, а за «неповиновение полиции» (ч.1 ст. 19.3 КоАП) — 1 тысячи.

«Новая газета» пишет, что адвокат Галяминой Михаил Бирюков ходатайствовал об участии в процессе сотрудников полиции, которые задерживали Галямину и составляли протокол, однако судья отклонила все требования защиты. Бюриков назвал предъявленные Галяминой обвинения «незаконными и необоснованными».

«Задержание было произведено у Мосгоризбиркома. Мы там находились с целью встретиться председателем [столичного избиркома]. Это является законным правом. Это не может никем ограничиваться. Задержание было совершено без предупреждения», — пояснила Галямина во время рассмотрения первого протокола.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari