Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.43
Поддержите нас English
  • 26
Новости

Меджлис блокирует ремонт ЛЭП, 1,5 миллиона жителей Крыма остаются без света

Порядка полутора миллионов человек остаются без электричества на Крымском полуострове, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на экстренные службы.

«На утро понедельника в Крыму без электроснабжения остаются около 1,3 миллиона человек, еще почти 257 тысяч — в городе Севастополь», — заявил источник. Ранее вице-премьер крымского правительства Руслан Баekstremisty-ostavili-krym-bez-elektrichestva-vzorvav-opory-lep_2льбек заявил, что к подрыву линий электропередачи в Крыму причастны «радикалы» во главе с лидером крымско-татарского Меджлиса Мустафой Джемилевым, передает агентство. Бальбек отметил, что организацию не стоит отождествлять с крымско-татарским народом.

В ночь на 22 ноября в Херсонской области были подорваны опоры четырех высоковольтных ЛЭП, соединяющих Украину и Крым. Из-за этого поставки электроэнергии на полуостров полностью прекратились, восстановлению поврежденных линий электропередачи препятствуют сторонники блокады Крыма. «Мы все стоим на позициях. Ремонт невозможен, пока не будут выпущены наши активисты, к ремонту никого допускать не будут», — сказал координатор блокады Крыма Ленур Ислямов в эфире телеканала "112 Украина".

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari