Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 76
Новости

Москалькова: Суд должен учесть, что отец издевался над сестрами Хачатурян

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что суд должен принять во внимание обстоятельства насилия отца над сестрами Хачатурян, сообщает РИА «Новости».

«Я очень сочувствую этим девочкам, которые, со слов их адвокатов, средств массовой информации, попали вот в эти условия насилия и издевательств. И я уверена, что суд должен учесть эти обстоятельства при рассмотрении их дела», — сказала Москалькова.

14 июня следствие предъявило обвинение в окончательной редакции трем сестрам Хачатурян, обвиняемым в убийстве отца.

27 июля 2018 года в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По подозрению в убийстве по предварительному сговору были задержаны его дочери в возрасте 17, 18 и 19 лет.

По данным СКР, на допросе девушки признали вину и объяснили свой поступок тем, что отец на протяжении долгого времени причинял им моральные страдания.

Суд заключил Кристину, Ангелину и Марию Хачатуря под стражу, позднее они были переведены под домашний арест.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari