Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 75
Новости

СК: Ущерб, нанесенный экс-главой «Автодора», превышает 2 млрд рублей

Ущерб, нанесенный бывшим главой «Автодора» Сергеем Кельбахом, по делу о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК), оценивается в более чем 2 млрд рублей, сообщается на сайте Следственного комитета.

Ранее генпрокурор Юрий Чайка заявил, что против Кельбаха возбудили уголовное дело о превышении полномочий. Он уточнил, что преследование связано с масштабными нарушениями при строительстве Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье. Подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы. Имя фигурная не называется, до февраля правление «Автодора» возглавлял Сергей Кельбах, затем его сменил Вячеслав Петушенко.

Напомним, в начале февраля Счетная палата сообщила, что строительство ЦКАД отстает от плана. По данным СП, на 1 декабря 2018 года строительная готовность ЦКАД составляла от 0% до 66%, что не позволит завершить работы на участках ранее четвертого квартала 2020 года, а на одном из участков — ранее второго квартала 2021 года. Позднее глава холдинга Вячеслав Петушенко заявлял, что переносить сроки ввода пока не планируется.

По мнению экспертов палаты, «Автодор» в прошлом году показал худший результат своей работы за десять лет существования, при этом почти полностью потратив выделенные ему государством 74,8 млрд рублей. Согласно заключению аудиторов, компания провалила 11 из 12 целевых показателей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari