Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.46
Поддержите нас English
  • 49
Новости

Лоукостер "Победа" умышленно "рассаживает" пассажиров, отказавшихся доплатить

Лоукостер «Победа» умышленно рассаживает пассажиров, которые путешествуют вместе, если они отказались платить за выбор места - обнаружил корреспондент Travel.ru.

Поводом для расследования стало возмущение пожилой пары, которая летела 19 ноября из Екатеринбурга в Санкт-Петербург. Супруги оформили билеты в едином бронировании, однако «Победа» посадила их в разные ряды далеко друг от друга.

В тестовых бронированиях, которые совершил портал, двух пассажиров по умолчанию рассаживали за десяток рядов друг от друга. Например, первого пассажира определяли на место 17В, а второго - на кресло 27С. При этом почти все места в салоне еще были свободны.

Среди других подобных приемов - пишет автор статьи - запрет на бесплатный провоз в ручной клади небольших рюкзаков и пакетов, скандальный сбор на провоз покупок из Duty Free, невозможность позвонить на номер бесплатного call-центра.

Кроме того, сегодня стало известно, что пассажирам «Победы» запретили жевать жвачку. По словам главы авиакомпании, пассажиры регулярно приклеивают жвачку в туалете самолета, ее удаление стоит перевозчику 100 тысяч рублей. Кроме того, представители компании пожаловались на воровство - из самолетов, по их словам, пропадают инструкции по безопасности и спасательные жилеты.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari