Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 305
Новости

Счетная палата нашла у «Мосфильма» арендный договор в валюте, прекратившей существование 20 лет назад

Счетная палата выяснила, что между  киноконцерном «Мосфильм» и управлением Росимущества в Москве существует договор аренды в валюте ЭКЮ, которая прекратила существование в 1998 году, сообщает РБК со ссылкой на отчет ведомства по итогам проверки деятельности федеральных органов по передаче в аренду земельных участков.

В договоре от 26 апреля 1996 года говорится, что размер арендной платы за площадь 34,4 га составляет 626841,6 экю, то есть 15,2 млн рублей. При этом ЭКЮ использовалась в европейской валютной системе с 1979 по 1998 год, а потом была заменена на евро.

РБК отмечает, что арендная плата должна периодически пересматриваться. Она ежегодно  индексируется на размер инфляции или изменяется в соответствии с изменением кадастровой стоимости участка, либо пересчитывается в соответствии с изменением рыночной стоимости права аренды не чаще одного раза в пять лет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari