Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 1269
Новости

Врач рассказал о травмах Голунова: гематома на затылке, подозрение на закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение

Врач бригады скорой помощи, доставившей Ивана Голунова в больницу, рассказала о результатах обследования, сообщает «Интерфакс».

«Гематома затылочной области волосистой части головы, множественные ссадины грудной клетки по передней и задней поверхности, ушиб 10-11 ребра, подозрение на закрытую черепно-мозговую травму и подозрение на сотрясение головного мозга», — сказала она.

Ранее Голунов был доставлен из отдела полиции в городскую клиническую больницу № 71 в Москве.

Корреспондент отдела расследований «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня на Цветном бульваре в Москве. Более 12 часов ему не давали связаться с близкими и вызвать адвоката. В УВД по Западному округу Москвы на улице Лобачевского его избили. Смывы рук и срезы ногтей, которые позволили бы выяснить, прикасался ли он к наркотикам, были проведены спустя сутки после задержания.

Генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко и главный редактор Иван Колпаков заявили, что в последние месяцы Голунову поступали угрозы: «Мы знаем, что в последние месяцы Ване поступали угрозы, знаем, в связи с каким готовящимся текстом, догадываемся, от кого».

8 июня в Никулинском суде Москвы должно было состояться заседание по избранию меры пресечения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari