Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 239
Новости

Глава Роскомнадзора Жаров пообещал, что Telegram продолжит зависать

Роскомнадзор работает над новыми инструментами блокировки Telegram, и в будущем мессенджер продолжит зависать, заявил глава ведомства Александр Жаров. Его слова приводит РИА «Новости».

На вопрос журналистов, каков сейчас уровень деградации Telegram из-за блокировок, Жаров ответил, что в ведомстве такой показатель не отслеживают. «Но обещаю, что Telegram продолжит зависать», — сказал он.

«Сейчас можно на ситуацию с блокировкой Telegram посмотреть ретроспективно. Когда суд принял решение о блокировке мессенджера, и это было связано с неисполнением требований ФСБ о предоставлении ключей шифрования, и сейчас имеется всего один механизм борьбы с запрещенной информацией и с запрещенными ресурсами — это блокировка по IP-протоколу», — сказал Жаров.

16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram по решению суда от 13 апреля из-за того, что сервис отказался предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari