Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 6154
Новости

В Германии санитар получил пожизненный срок за убийство 85 пациентов

Суд в Нижней Саксонии приговорил к пожизненному заключению 42-летнего медбрата Нильса Хёгеля, убившего не менее 85 пациентов. Об этом сообщает Deutsche Welle.

У Хёгеля не будет возможности подать прошение о досрочном освобождении после 15 лет тюрьмы.

На заключительном заседании санитар попросил прощения у присутствовавших в зале родственников и друзей погибших. «Я приношу искренние извинения каждому человеку, которого коснулось то, что я делал в течение многих лет», — заявил он.

Впервые преступные действия Хёгеля заметил один из его коллег в 2005 году. Тогда пациент выжил после инъекции, а медбрата посадили на семь с половиной лет за покушение на убийство. Позднее в личных беседах с психологом он сознался в том, что в результате его действий погибли несколько пациентов. Это привело к возобновлению нового дела. В результате в феврале 2015 года его приговорили к пожизненному тюремному заключению за убийство двух человек.

22 июня 2016 года стало известно, что медбрата подозревают в причастности к смерти по меньшей мере 33 человек. В августе 2017 года это число выросло до 84.

В ходе судебного процесса убийца заявил, что делал пациентам уколы, в результате чего их состояние становилось критическим. После этого он предпринимал попытки их реанимировать, чтобы продемонстрировать коллегам свои навыки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari