Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.46

Медбрат немецкой больницы Нильс Хёгель, приговоренный ранее к пожизненному заключению, подозревается в убийстве еще 84 пациентов. Об этом заявили следователи в немецком городе Ольденбурге, где продолжается судебный процесс, сообщило агентство DPA.

Впервые преступные действия Хёгеля заметил один из его коллег в 2005 году. Тогда пациент выжил после инъекции, а медбрата посадили на семь с половиной лет за покушение на убийство. Позднее в личных беседах с психологом он сознался в том, что в результате его действий погибли несколько пациентов. Это привело к возобновлению нового дела. В результате в феврале 2015 года его приговорили к пожизненному тюремному заключению за убийство двух человек.

22 июня 2016 года стало известно, что медбрата подозревают в причастности к смерти по меньшей мере 33 человек. Теперь это число выросло до 84.

В ходе судебного процесса убийца заявил, что делал пациентам уколы, в результате чего их состояние становилось критическим. После этого он предпринимал попытки их реанимировать, чтобы продемонстрировать коллегам свои навыки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari